한국 사람중에 마늘을 싫어할 사람은 별로 없을 것같다.

나도 한국 사람이여서 그런지 마늘을 좋아한다.
내가 요리할 때면 거의 모든 요리에 마늘이 들어간다.

마늘을 살때 주로 중국 마늘을 사게된다.
위에 사진에서도 봐도 알겠지만
일본 마늘은 한쪽에 298앤
중국 마늘은 한봉지에 180앤
이 정도의 가격차라면 주저없이 중국 마늘을 사게된다.

그런데 중국 마늘은 일본 마늘에 비해 작다.
그리고 중국 마늘을 내가 별로 안좋아하는 이유는
냉장고에 몇주만 두면 싹이난다. -.-;;
냉장고에 보관을 해서 그런건가?
일본 마늘은 중국 마늘보다 훨씬 오래간다.
그래도 일본 마늘은 너무 비싸서 사지 않고
주로 중국 마늘을 사서 5분3정도는 싹이 나서 버리는 것같다.

하기야 마늘을 사서 그날 마늘을 다 잡아서
갈아서 냉동하면 되겠지만
난 그렇게 부지런하지 못하다. ^^;

--------------------------------------------

우리나라 마늘을 일본에서 팔면 좋으련만...

핸드폰으로 대충 사진을 찍었더니 사진이 너무 흐릿하게 나왔다.
슈퍼에서는 카메라를 꺼내기가 너무 힘들다.
주로 슈퍼에는 사진을 찍지 마세요하는 경고가 붙어있어서...

09/12/2005 05:01 pm
 
**********

마늘 여전히 비싸다
티피피가 시작되면 저렴해지려나?


 
Posted by 떡잎
:

카테고리

분류 전체보기 (1383)
뉴스 (128)
예능 (112)
유행 (6)
랭크 (16)
링크 (102)
기타 (120)
애니 (82)
유머 (24)
티비 (81)
상품 (76)
요리 (3)
일어 (33)
일본 (158)
잡화 (72)
잡담 (40)
관광 (18)
여우 (93)
남우 (0)
광고 (121)
음악 (13)
영화 (15)
어돕 (61)
애플 (4)

최근에 올라온 글

BLOG main image
by 떡잎